Aktuelles


Lwe

16.06.2014

Südwest Messe in Villingen-Schwenningen

Trend trifft Tradition! Dies ist unser diesjähriges Motto in der Kochwerstatt auf der Südwest Messe. Vegetarische und vergane Gerichte liegen voll im Trend. Aber auch Fleischgerichte dürfen natürlich in der Kochwerkstatt nicht fehlen! Neu: unser Genuss-Memory rund um die Kulinarischen Botschafter. Hier haben nicht nur die kleinen Besucher viel Spaß!  



zum Beitrag
10.05.2014

Öko-Aktionstag am 10. Mai 2014 auf dem Schlossplatz Stuttgart

am Samstag, den 10. Mai 2014 fand auf dem Stuttgarter Schlossplatz der Öko-Aktionstag statt. Unter dem Motto „Bio + Regional = Optimal!“ steht den Verbraucherinnen und Verbrauchern mit dem Biozeichen Baden-Württemberg ein verlässliches Qualitätsprogramm und Kennzeichnungselement zur Verfügung, mit dem regionale Biolebensmittel eindeutig identifiziert werden könnten. Die Vielfalt aus unserer Region erleben! Bio zum Anfassen, […]



zum Beitrag
26.04.2014

Mannheimer Maimarkt 2014

Baden-Württemberg präsentiert sich unter dem Motto “Schmeck den Süden” vom 24.4-6.05.2014 auf dem Maimarkt in Mannheim, Deutschlands größte Regionalmesse. In der Baden-Württemberg Halle (Halle 41) zeigt sich das Land mit seiner kulinarischen Vielfalt. Besucher können in der Kochwerkstatt unter der Anleitung von Gourmetkoch Eberhard Braun das Geniesserland Baden-Württemberg erleben – sowie am Parcours der Sinne […]



zum Beitrag
14.04.2014

Schmeck den Süden - Ostergewinnspiel

„Wer suchet, der findet“ –an Ostern trifft dieses Sprichwort besonders zu. Im Haus werden Möbel verrückt und im Garten wird jeder Strauch genauer unter die Lupe genommen. Auch wir haben dieses Jahr die Dienste des Osterhasen in Anspruch genommen. Auf unserer Homepage www.schmeck-den-sueden.de wurden Ostereier versteckt und jeder Finder hat die Chance auf tolle Preise. […]



zum Beitrag
11.04.2014

Slow Food Messe 2014

Rinderrücken vom Weideochsen vom Limpurger Rind mit Brotsalat aus schwäbischem Dickkopfweizen und Wildkräuterpesto: Gerlinde Kretschmann kochte anlässlich der Eröffnung des Gemeinschaftsstandes Baden-Württemberg gemeinsam mit Ministerialdirektor Wolfgang Reimer, sowie den Hohenloher Landfrauen und der Schutzgemeinschaft Weideochsen vom Limpurger Rind. Hier einige Impressionen aus dem Kocheventstudio auf der Slow Food Messe in Halle 5 Stand 5A72: aus […]



zum Beitrag
21.02.2014

Eröffnung der Bodensee-Obstbautage

Am 21. Februar fand in Friedrichshafen (Bodenseekreis) die Eröffnung der 36. Bodensee-Obstbautage durch Minister Alexander Bonde statt. Die bekannte Marke „Obst vom Bodensee“ stellt hierbei einen wichtigen Bestandteil des Genießerlands dar. Weitere Informationen finden Sie  hier.



zum Beitrag
17.02.2014

Biofach 2014: Bio & Baden-Württemberg - zusammen unschlagbar

Auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel der BIOFACH (12.-15.2.2014) in Nürnberg war das Land Baden-Württemberg mit einem Gemeinschaftsstand vertreten. In Halle 6 (Stand 211/215) präsentierten sich folgende Aussteller: Biokorn, Reichenau Gemüse, Obst vom Bodensee und ÖKOBO – Ökologisches Bodenseeobst. Auf einer Präsentationsfläche stellte die MBW Marketinggesellschaft ihr eigenes und in Baden-Württemberg einmaliges Konzept der Verkostungsaktionen durch […]



zum Beitrag
07.02.2014

Badischer Wein g.U. und Württemberger Wein g.U. in die Genießergalerie aufgenommen

Die Europäische Union hat dem Badischen Wein und dem Württemberger Wein das amtliche Siegel ‚geschützte Ursprungsbezeichnung‘ verliehen und sie damit besonders geschützt. Aktuell sind in der EU über 1.100 Lebensmittel sowie über 1.800 Weine und über 120 Spirituosen geschützt. Am 6. Februar wurden diese erstklassigen kulinarischen Botschafter durch Minister Alexander Bonde auch offiziell in die […]



zum Beitrag
04.02.2014

Gemeinschaftsauftritt auf der Intergastra in Stuttgart

Baden-Württemberg präsentiert sich unter dem Motto „Schmeck den Süden“ vom 01.-5.02.2014 auf der Intergastra in Stuttgart, der führenden Fachmesse für innovatives Gastrobusiness. In Halle 3 zeigt sich das Land mit seiner kulinarischen Vielfalt. Neun Aussteller der Ernährungswirtschaft präsentieren dem Fachbesucher Produkte wie Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost, Frischteigwaren, Backwaren, Konfitüren, Edel-Destillate, Bierspezialitäten sowie Convenience-Produkte. Im Rahmen […]



zum Beitrag
20.01.2014

Schwarzwälder Kirschtorte als kulinarischer Botschafter

Die Schutzgemeinschaft Schwarzwälder Kirschtorte, welche namhafte Handwerksbetriebe und industrielle Konditoren aus ganz Deutschland umfasst, hat zum Ziel die Rezeptur der weltweit berühmten Spezialität schützen zu lassen. Im Gegensatz zu anderen Kirschtorten oder Erzeugnissen ist die traditionelle Kombination von Sahne, Schwarzwälder Kirschwasser und Kirschen in Verbindung mit dunklen Tortenböden ausschließlich der Schwarzwälder Technik vorbehalten. Die Herstellung […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd