Heidelbeerkuchen nach Großmutters Art




Frisch aus dem Ofen am Besten: saftiger Heidelbeerkuchen

Ich habe reichlich frische Heidelbeeren gesammelt. Das Aroma der Beeren ist unvergleichlich. Sehr intensiv, sehr aromatisch. Ich habe genug, um nebenbei einen Kuchen zu backen.

Das besondere an diesem Rezept ist der saftig, dennoch lockere Schmandteig, der mit Rapsöl verfeinert wird. Ein altes Rezept, das mit lediglich zwei Eiweiß auskommt. Das halbfest geschlagene Eiweiß wird mit gemahlenen Mandeln als zweite Schicht aufgetragen. Darauf verteilen sich die Beeren. Und zum Schluss das Beste: die knusprigen Streuseln. Der Kuchen schmeckt übrigens auch klasse mit Zwetschgen, Aprikosen oder Äpfel.

Hier das Rezept und viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Für den Teigboden

Für die Mandelschicht

Zum Belegen:

Für die Streuseln


Zubereitung




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