Bunter Mairübchensalat


Lwe


Bunter Mairübchensalat

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 2-3 Mairübchen
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • Je ein kleiner Paprika, grün und rot
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Petersilie oder Schnittlauch
  • Ein paar Salatblätter zum Anrichten
  • 150 g Joghurt oder Buttermilch
  • Wer möchte: etwas Honig, Zucker oder Dicksaft, um den Geschmack abzurunden
  • Wer möchte: 2-3 EL Senfkörner

Zubereitung:

Die Mairübchen und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika und Apfel entkernen und klein würfeln.

Alles zusammen in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und evtl. Honig und Senfkörnern mischen.

Auf fein geschnittenen Salatstreifen anrichten. Mit etwas Joghurt oder Buttermilch beträufeln.

Mit frischen Kräutern bestreuen.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT