Gebeizte Lachsforelle mit weihnachtlichen Aromen


Lwe


Gebeizte Lachsforelle mit weihnachtlichen Aromen

Zutaten:

  • Frische Lachsforelle (ca. 1 kg)
  • 50 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 4-5 grüne Kardammomkapseln
  • 1 Stengel Zitronengras, fein geschnitten
  • Abrieb einer  Orangenschale
  • Etwas Chili oder Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Lachsforelle mit kaltem Wasser abspülen, gut trocknen und filetieren. Die Haut allerdings an den Filets lassen. Alternativ den Fisch vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen.

Salz, Zucker, Chili, fein geschnittenes Zitronengras, Kardammomkapseln und Orangenabrieb vermischen und in einem Mörser kräftig mörsern. Eine Fischhälfte (Hautseite nach unten!) auf Klarsichtfolie legen und mit der Gewürzmischung bedecken.
Andere Hälfte darauf legen (Hautseite nach oben!). Stramm in Klarsichfolie einwickeln.
Den Fisch 1-2 Tage im Kühlschrank kühlen. Eventuell mit einem Gewicht beschweren.  Zwischendurch zweimal wenden.

Zum Servieren den Fisch kurz unter kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Lachsforellenfilet leicht schräg zur Hautseite hin in dünne Scheiben schneiden.

Tipp: Dazu schmeckt ofenfrisches Brot, Feldsalat und Sahne-Meerrettich.

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