Rund 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.
Unser Familienbetrieb wurde 1925 in Schorndorf gegründet um eine sinnvolle Verarbeitung des regionalen Obstes zu ermöglichen. Dieser Tradition fühlen wir uns mehr denn je verpflichtet und pressen aus bestem regionalem Streuobst gesunde und wohlschmeckende Fruchtsäfte. Unser Sortiment umfasst eine Auswahl von über 60 verschiedenen Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtnektaren und weiteren köstlichen Spezialitäten aus eigener Herstellung.
EiszeitQuell ist das Mineralwasser aus der Eiszeit. Damals versickerte eiszeitliches Gletscherschmelzwasser tief in den Gesteinsschichten der Erde. Durch eine seltene Erdverschiebung wurde es am Fuß der Schwäbischen Alb in rund 400 m Tiefe eingeschlossen und für immer von der Außenwelt abgeriegelt. Darum ist EiszeitQuell heute noch so rein wie vor über 10.000 Jahren. Nitrat, Nitrit und sämtliche Schadstoffe unserer modernen Zeit sind in EiszeitQuell nicht nachweisbar. Es ist natrium- und kochsalzarm und für Babynahrung bestens geeignet.
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes produzierendes Unternehmen. Im Laufe der Zeit hat sie sich zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Produkte garantieren beste Qualität.
Mit gutem Gewissen einkaufen, kochen und essen, und das seit über 90 Jahren. Damit unser familiengeführtes Unternehmen in der 3. und 4. Generation unseren Kunden dieses Genusserlebnis bieten kann, arbeiten wir nach höchsten Standards und strengen Zertifizierungen. Unser umfangreiches Sortiment umfasst Wurst- und Fleischwaren sowie frische Convenience-Produkte.
“Aus Lust am Genuß” …bedeutet für uns Freude und Spass zu haben an gutem Essen. Denn wir lieben reine und natürliche Produkte mit einem ursprünglichen Charakter, die alle unsere Sinne ansprechen. Das ist die Grundlage unserer Philosophie.
Der Familienbetrieb wird in 3. Generation von den Brüdern Marcus und Jochen Schneider, beide Metzgermeister, geführt. Die Brüder betreiben in der Region Reutlingen-Tübingen-Nürtingen-Stuttgart mehrere Premium-Fachgeschäfte in denen die exzellenten Fleisch- und Wurstwaren vertrieben werden. Überdies werden zahlreiche Wiederverkäufer wie Tankstellen, Kantinen und Feinkostgeschäfte beliefert.
Beim Einkauf wird wo immer es geht auf die Qualität und die Regionalität geachtet. Rind- und Schweinefleisch ist von Bauernhöfen aus Baden-Württemberg. Das Fleisch wird täglich frisch geschlachtet direkt in unserem Betrieb nach Pliezhausen geliefert. Dort wird es von ausgebildeten Fachkräften sorgfältig geprüft, zerlegt und weiterverarbeitet.
Die Zugabe von frischen Zutaten wie Petersilie, Paprika, Zwiebel verbunden mit der täglich frischen und handwerklichen Herstellung bringt den allseits so sehr geliebten Essgenuss.
Wir realisieren individuelle Ernährungsziele – ganz natürlich und ohne Kompromisse.
Es gibt völlig unterschiedliche Gründe, warum sich Menschen für eine glutenfreie Ernährung entscheiden: Zöliakie, Weizenallergie oder -sensitivität, Reizdarmsyndrom, Ausdauersport – oder einfach ein bewusster Lebensstil.
Was sie verbindet, ist der Wunsch nach glutenfreien Produkten, die Lebensqualität in ihr ganz persönliches Ernährungskonzept bringen – und die Gewissheit, gut für sich zu sorgen. Dafür setzen wir unser ganzes Können und unsere langjährige Erfahrung ein.
Seit über 20 Jahren steht Schnitzer für glutenfreie Produkte in BIO-Premiumqualität. Wir legen Wert auf kurze, verständliche Zutatenlisten, ernährungsphysiologische Vorteile und natürlich guten Geschmack.
Unter der Marke Schnitzer Glutenfreiheit gibt es ein vielfältiges Sortiment an Broten, Baguettes, Ciabattas und Brötchen, Pita, Burger Buns und Pizza Base, Nudelbowls, süßem Gebäck und Snacks. Alles zertifiziert glutenfrei, bio und voller Genuss.
Region:KOMPROMISSLOS GUT
2014 als Hofeis gestartet, kam es 2019 zur Gründung der Schwarzwälder Eismanufaktur. Das Familienunternehmen setzt seitdem den Fokus auf Regionalität, ausgewählte Zutaten und nachhaltige Herstellung mit hohem Qualitätsanspruch. Die Nähe zum Schwarzwald inspiriert die Eismacher aus Schallstadt immer wieder zu spannenden Sorten mit teilweise ungewöhnlichen leckeren Geschmacksrichtungen.
WIR MACHEN DIE EISWELT JEDEN TAG EIN BISSCHEN BESSER
Region:Der „gute Geschmack“ des Schwarzwaldes hat einen Namen:
SCHWARZWALDHOF. Ehrliche Schinken-und Wurstspezialitäten aus der Heimat. Der Geschmack und die Qualität der Produkte,unverwechselbar.
Hergestellt nach traditionellen Rezepten und erfahrenem Räucherhandwerk
mit Tannen und Fichten aus heimischen Wäldern, schmeckt man die
„Liebe zum Genuss“ bei jedem herzhaften Biss.
Wir verarbeiten nur ausgewähltes Fleisch mit meisterlicher Fachkenntnis,
nach sorgsam bewahrten Rezepten und unter strengsten Kontrollen.
So sorgen wir dafür, dass unsere Schwarzwaldhof-Spezialitäten immer etwas ganz Besonderes sind.
Denn Gutes erhält hier die notwendige Zeit zum Reifen, bevor es zu unseren
Kunden kommt.