Rund 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.
Mit gutem Gewissen einkaufen, kochen und essen, und das seit über 90 Jahren. Damit unser familiengeführtes Unternehmen in der 3. und 4. Generation unseren Kunden dieses Genusserlebnis bieten kann, arbeiten wir nach höchsten Standards und strengen Zertifizierungen. Unser umfangreiches Sortiment umfasst Wurst- und Fleischwaren sowie frische Convenience-Produkte.
“Aus Lust am Genuß” …bedeutet für uns Freude und Spass zu haben an gutem Essen. Denn wir lieben reine und natürliche Produkte mit einem ursprünglichen Charakter, die alle unsere Sinne ansprechen. Das ist die Grundlage unserer Philosophie.
Der Familienbetrieb wird in 3. Generation von den Brüdern Marcus und Jochen Schneider, beide Metzgermeister, geführt. Die Brüder betreiben in der Region Reutlingen-Tübingen-Nürtingen-Stuttgart mehrere Premium-Fachgeschäfte in denen die exzellenten Fleisch- und Wurstwaren vertrieben werden. Überdies werden zahlreiche Wiederverkäufer wie Tankstellen, Kantinen und Feinkostgeschäfte beliefert.
Beim Einkauf wird wo immer es geht auf die Qualität und die Regionalität geachtet. Rind- und Schweinefleisch ist von Bauernhöfen aus Baden-Württemberg. Das Fleisch wird täglich frisch geschlachtet direkt in unserem Betrieb nach Pliezhausen geliefert. Dort wird es von ausgebildeten Fachkräften sorgfältig geprüft, zerlegt und weiterverarbeitet.
Die Zugabe von frischen Zutaten wie Petersilie, Paprika, Zwiebel verbunden mit der täglich frischen und handwerklichen Herstellung bringt den allseits so sehr geliebten Essgenuss.
KOMPROMISSLOS GUT
2014 als Hofeis gestartet, kam es 2019 zur Gründung der Schwarzwälder Eismanufaktur. Das Familienunternehmen setzt seitdem den Fokus auf Regionalität, ausgewählte Zutaten und nachhaltige Herstellung mit hohem Qualitätsanspruch. Die Nähe zum Schwarzwald inspiriert die Eismacher aus Schallstadt immer wieder zu spannenden Sorten mit teilweise ungewöhnlichen leckeren Geschmacksrichtungen.
WIR MACHEN DIE EISWELT JEDEN TAG EIN BISSCHEN BESSER
Region:Der „gute Geschmack“ des Schwarzwaldes hat einen Namen:
SCHWARZWALDHOF. Ehrliche Schinken-und Wurstspezialitäten aus der Heimat. Der Geschmack und die Qualität der Produkte,unverwechselbar.
Hergestellt nach traditionellen Rezepten und erfahrenem Räucherhandwerk
mit Tannen und Fichten aus heimischen Wäldern, schmeckt man die
„Liebe zum Genuss“ bei jedem herzhaften Biss.
Wir verarbeiten nur ausgewähltes Fleisch mit meisterlicher Fachkenntnis,
nach sorgsam bewahrten Rezepten und unter strengsten Kontrollen.
So sorgen wir dafür, dass unsere Schwarzwaldhof-Spezialitäten immer etwas ganz Besonderes sind.
Denn Gutes erhält hier die notwendige Zeit zum Reifen, bevor es zu unseren
Kunden kommt.
Frische Milch und Milchprodukte
Heimische Milch, direkt von unseren Milcherzeugern – mit Garantie für hervorragende Qualität unserer Produkte. Ob frische Weidemilch, zertifizierte Bio-Milch, Jogi oder lactosefreie Milchprodukte: wir bringen echten Genuss auf den Tisch. Täglich frisch.
Von Wertvollen Snacks mit Trockenfrüchten und Nüssen über feine Spezialitäten mit hochwertigen Zutaten zum Kochen und Backen bis hin zu unserem breiten Sortiment an edlen Kaffees. Seeberger bietet Ihnen für jeden Anlass unvergesslichen Genuss aus dem Besten der Natur.
Seitenbacher ist am bekanntesten durch die Seitenbacher Müslis und
den Seitenbacher Natur-Sauerteig, stellt aber eine große Anzahl von
Naturkostprodukten aus baden-württembergischen Rohstoffen her.
Backmischungen, Getreide-Burger, Frucht-Gummis, Riegel, Dinkel-Chips,
Loops und vieles mehr. Seit 2010 betreibt Seitenbacher die Grünsfelder Bio Ölmühle, die ausschließlich kaltgepresste Bio Speiseöle herstellt.
Im Jahr 1970 begann Herr Walter Seubert mit der Herstellung von Geflügelspezialitäten und Feinkost in einer umgebauten Wurstküche in Wenkheim. Heute produzieren 75 Mitarbeiter in drei Abteilungen vom „Steinpilztiramisu“ über „Gefüllten Gänsebraten“ bis zum „Saltimbocca von der Forelle“.
Über 150 verschiedene Spezialitäten werden in handwerklicher Tradition für die Gastronomie in Deutschland, Österreich und den Niederlanden hergestellt. Dabei legt Seubert sehr großen Wert auf Qualität. „Nur aus guten Zutaten lässt sich Qualität erzeugen“, heißt es bei der Fa. Seubert. „Deshalb achten wird besonders auf die Auswahl unserer Lieferanten, die bevorzugt aus der Region stammen. Außerdem verzichten wir bei der Herstellung unserer Produkte auf Konservierungsstoffe, Milcheiweiß, Bindemittel und künstliche Aromen.“
Mit eigenem Fuhrpark werden die Ballungszentren bundesweit mehrmals wöchentlich beliefert. Tiefkühl-Speditionen unterstützen die Belieferung.
Junior-Chef Marcus Seubert und sein Team in Produktion und Vertrieb stehen in direktem Kontakt zu den Kunden, die einen optimalen Service, besonders in der Vorweihnachtszeit, erwarten.