Aktuelles


Löwe

28.09.2015

Schrozberger Molkerei: Neue Produkte mit dem Bio-Zeichen Baden-Württemberg

Am Donnerstag, 24.09.2015 wurden in Schrozberg fünf Produkte – darunter Schwedenmilch, Vollmilch und Schlagsahne – der Reihe „Demeter Milchbauern von hier“ präsentiert, die zukünftig das Bio-Zeichen Baden-Württemberg tragen werden. Im Rahmen einer Pressekonferenz gab Ministerialdirektor Wolfgang Reimer in der Molkerei den Startschuss für die Kampagne. Alle Interessierten konnten sich vor Ort von dem hervorragenden Geschmack der Produkte […]



zum Beitrag
22.09.2015

Apfel-Kartoffl-Zwiebelfest in Villingendorf 2015

Das Apfel-Kartoffel-Zwiebelfest in Villingendorf ist mittlerweile eine Institution und fand in diesem Jahr am 20. September bei schönstem Wetter, bereits in seiner achten Auflage statt. Die Veranstaltung rückt  die regionale Produktion und Verarbeitung von Nahrungsmitteln in den Vordergrund.  Entsprechend Vielseitig war das Angebot: Die „Gastronomische 4falt“ bot regionale Köstlichkeiten an, die Kräuterpädagoginnen kredenzten den Gästen leckere […]



zum Beitrag
21.09.2015

„Löwen“-Gerichte in der Wilhelma

Die Gastronomie der Wilhelma gehört nun offiziell zur Gemeinschaft der Schmeck-den-Süden-Gastronomen und ist mit zwei Löwen zertifiziert. „Die Schmeck den Süden-Gastronomen stehen dank ausgezeichneter regionaler Produkte für das vielfältige kulinarisches Angebot unseres Landes“, erklärte Bonde am 11. September bei der Ãœbergabe der Zertifikats an das Stuttgarter Gastronomieunternehmen Schuler, das seit 1962 die Gastronomieobjekte in der […]



zum Beitrag
07.09.2015

Die Bodensee-Apfelsaison ist eröffnet

Der Vorsitzende des Vereins Obstregion Bodensee Helmut Jäger hat am Sonntag, den 6. September 2015 im Rahmen des Apfelwandertages die Bodensee-Apfelsaison eröffnet. Dazu kamen Gäste aus Politik, Verwaltung und Obstbau, sowie viele Bürgerinnen und Bürger auf den Obsthof Bernahard in Ettenkirch. Ministerialdirigent Joachim Hauck und Dr. Egon Treyer, Geschäftsführer der Marktgemeinschaft Bodenseeobst eG informierten über […]



zum Beitrag
02.09.2015

Vierzehn neue Naturpark-Hotels

Im Schwarzwald setzen Gastronomie und Hotellerie auf Nachhaltigkeit: 14 Naturpark-Wirte haben sich in einem Konvoi nach EMAS, dem führenden Umweltmanagementsystem, zertifizieren lassen und so ihre Umweltleistungen wesentlich verbessert. Sie tragen ab sofort das Prädikat „Naturpark-Hotel“ und dienen als Vorbilder im nachhaltigen Tourismus. Ministerpräsident Winfried Kretschmann überreichte persönlich die Zertifikate am Donnerstag, 20. August 2015, im […]



zum Beitrag
19.08.2015

Drei Löwen für den Landgasthof Läuterhäusle

Am 17. August 2015 wurde der Landgasthof Läuterhäusle in Aalen mit den begehrten 3 Löwen der „Schmeck den Süden“-Gastronomen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde durch Regina Autenrieth (DEHOGA Tourismus BW) durchgeführt. Für Brigitte Asbrock ist das 3-Löwen-Zertifikat eine ganz besondere Auszeichnung. Bedeutet sie doch, dass nahezu alle Produkte auf der Speisen- und Getränkekarte aus dem Ländle […]



zum Beitrag
30.07.2015

Tour de Ländle 2015 - Qualitätszeichen Baden-Württemberg

Die Tour de Ländle 2015 ist unterwegs und das Qualitätszeichen Baden-Württemberg rollt mit. Auch in diesem Jahr gibt es zwei Streckenangebote. Zum einen die  Erlebnistour, die ideal für Freizeitradler und Familien mit Kindern ist. Hier geht es um den Spaß am Radfahren, wozu es auf rund 40-45 Kilometern viele interessante Angebote gibt. Zum anderen  gibt es die […]



zum Beitrag
09.01.2015

Vorstellung Genießerland-Restaurantführer 2015

„Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronominnen und -Gastronomen sind unverzichtbar für das Genießerland Baden-Württemberg: Sie vereinen dank ausgezeichneter regionaler Produkte das vielfältige kulinarisches Angebot unseres Landes und verbinden zusammen mit den einzigartigen Kulturlandschaften, Gastronomie und Tourismus“, sagte Verbraucherminister Alexander Bonde am Donnerstag (8. Januar) in Althütte (Rems-Murr-Kreis) bei der Vorstellung des neuen Restaurantführers 2015 der „Schmeck den […]



zum Beitrag
23.12.2014

Schwäbische Maultasche triftt Raviole du Dauphiné

Was dem Schwaben seine Herrgottsbscheißerle sind, sind dem Franzosen aus der Region Rhône-Alpes seine Ravioles. Im Rahmen der französischen Wochen, ausgerichtet durch durch den Club d’affaires franco-allemand du Bade-Wurtemberg wurden Schwäbische Maultaschen g.g.A. und Raviole du Dauphiné g.g.A. präsentiert. Die Schwäbische Maultasche hat eine jahrhundertealte Tradition – kein schwäbisches Gericht ist so beliebt und berühmt. Die […]



zum Beitrag
05.12.2014

Regionaler Genuss im ganzen Land - ausgezeichnete Gastronomen

Am 5. Dezember 2014 wurde das Restaurant Speisekammer West in Stuttgart mit den begehrten 3 Löwen der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen ausgezeichnet. Die landesweite Vereinigung regional arbeitender Restaurants setzt den Standard für vertrauensvollen regionalen Genuss. Nur Gerichte deren Rohstoffe nachweislich aus Baden-Württemberg stammen, dürfen als „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gericht ausgezeichnet werden. In Baden-Württemberg gibt es […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd