Tomaten von der Insel Reichenau g.g.A.





Eintragung als geschützte geografische Angabe am 21. Februar 2008. Die Tomaten von der Insel Reichenau haben eine runde Form, sind schnittfest, von mittelroter Farbe und arttypischem Geschmack. Die Tomaten werden nach den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Anbaus zur Verwendung des Qualitätszeichens Baden-Württemberg „Gesicherte Qualität mit Herkunftsangabe“ erzeugt. Ernte, Verpackung und Sortierung erfolgt ausschließlich von Hand. Das geografische Gebiet ist die Insel Reichenau im Bodensee, deren Gemüsebautradition auf die Klosterkultur um 849 zurückreicht. Die auch häufig als „Gemüseinsel“ bezeichnete Insel weist durch ihre Lage spezielle geografische und klimatische Bedingungen auf, da der Bodensee als Wasser-, Licht- und Wärmespeicher dient.



Genießergalerie


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT